Food and Festival

我和我的家人从来不庆祝感恩节,可是今年我们一家从香港到纽约去过感恩节。一到纽约的时候,就感觉到节日气氛。我们跟亲戚朋友一起一边布置房子,一边准备不但地道,而且有各式各样的特色风味的感恩节大餐。传统的感恩节除了吃烤火鸡以外,还吃烤土豆泥。
感恩节的晚上,我们先一边看电视一边吃小吃,再我们布置桌子准备感恩节晚餐,然后吃烤火鸡,各式各样的西餐和新鲜的沙拉,还有那又甜又香的烤土豆泥,最后我们全家一起玩儿游戏。虽然我们都有时间差可是我们都觉得很开心。
感恩节和中国新年比有很多不同。中国人一般过春节都回家过年。他们不但会在除夕吃年夜饭,而且还要包饺子、吃年糕、蒸鱼和汤圆。春节的时候父母还要给孩子压岁钱。亲戚朋友也会相互送礼物。
现在我真的对过感恩节很敢兴趣和虽然我的家人很小庆祝过年,可是我很喜欢过中年的饭和节日气氛。IMG_2201

IMG_2236

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *