Writing piece, don’t look at me like that……

中西饮食文化的异同

中国和欧洲的文化很不同。欧洲人是从自己的能量出来的,欧洲人的礼貌是从自己为别人礼貌。中国的文化大多是相反的,中国人觉得家庭和家人最重要。如果你是从一个很厉害的家庭来的,人们会觉得你是牛逼。中国人的礼貌是为了自己的脸来的,就是说,中国人是为了让别人看他们想很厉害的人才对别人有礼貌。从这里来了中西饮食文化的差别,但也是因为这个礼貌的想法来了一些相同。这个文章会为您讲中西饮食文化的相差。

中西用餐有很多的差别,他们连用来吃饭的东西很不同。中国人觉得吃饭时,大家应该一起吃一个大餐。点菜时不是为自己点,是为大家点所以主人和客人必须小心点菜。主人要为每一个客人点一个他们想吃的菜。西方文化是相反的,个人为自己点菜,主人不要担心。中西文化出去吃饭只有一个相同:枪价。中西这两个文化都有一个:为别人肤浅是很有礼貌所以两个文化会再付钱时抢价。

吃饭时,欧洲人觉得吃完饭才最礼貌,这样表现你觉得主人做的菜或主人挑的餐厅很好。中国文化不一样,如果客人把菜全都吃光了,主人会觉得很不好意思。这是因为主人会觉得他准备的菜或点的菜不够。中西文化对喝酒也有不同的看法。中国人觉得人和的最醉是主人的好朋友,所以吃饭时,中国人会催悲人喝酒而回为自己倒酒。西方人觉得和了太醉是一个坏事情,喝酒不能喝醉。西方人觉得和最醉的人是最没礼貌的。中西饮食文化最相同的地方是在吃饭时的礼貌。中西人都有一个重要的位子,为中国人,是朝南的,为西方人是主人的左或右边。吃饭时必须等到桌子上最重要的人吃饭才能开吃。吃饭时必须说菜好吃而不能吃太快,大家必须大多一起吃完饭。离桌是必须等重要的人离开了才能走。

中国人和西方人吃饭时有各种各样的相差,从进门到离开,中西人们有很多的规则。但这两个文化有一个很大的相同:情人吃饭是一个很重要的事情,所以我必须为大家有礼貌。我希望这个文章帮助你学到一些中西饮食文化的异同。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *